やまちゃんのたこ焼き



あべの「やまちゃん」のたこ焼き。

久し振りに食べたのですが、
何年振りだろうか、本当に懐かしい。



職場が阿倍野にあった頃
お昼によく食べていました。
あの頃から食欲旺盛で、お弁当持参にも
関わらず、+やまちゃんのたこ焼きなんて日も
ありました。
言い訳をすれば結構仕事がハードで、
朝七時前に家を出て残業の日は
日付が変わっていることもあったのです。

さて、
やまちゃんのたこ焼ききのメニューでお勧めは、
ソースやマヨネーズはつけずに生地のお出汁の
味だけで楽しむ「ベスト」。
ちゃんと生地に優しい出汁の味がついています。

そして
やまちゃんのたこ焼きの特徴は
薄い表面はカリッとしていて、
中はトロトロ。
かなり柔らかい生地ですが
とても美味しいです。

ご興味のある方は是非ෆ